Como excluir ou desativar sua conta no Facebook

Você pode sair por um tempo, ou definitivamente. Você escolhe o que fazer com sua conta do Facebook e se quer ou não fechá-la completamente.

Os usuários são aqueles que dão vida e sucesso a uma rede social. Quanto mais você tiver, melhor será, pelo menos para a galeria. Mas há momentos em que nos cansamos, estamos fartos, saturados ou simplesmente entediados, e pensamos em fechar uma conta em uma dessas redes.

Em alguns é fácil, mas em outros, como o Facebook, nem tanto. Na verdade, existem poucos como a rede de Mark Zuckerberg que colocam tantos obstáculos para o usuário que deseja encerrar sua conta, excluí-la, ponto final.

Desative sua conta do Facebook

E o fato é que para alguma coisa o Facebook é a rede número 1 do mundo e aquela que definiu o próprio conceito de ‘rede social’. Quanto menos usuários você perder por mês, melhor e, portanto, você criou opções para evitar isso. Por exemplo, oferece a alternativa de desativar a sua conta, permitindo-lhe reativá-la sempre que quiser sem ter perdido nada. E o que é melhor: nenhum usuário pode ver seu perfil ou procurar por você enquanto você estiver desativado no FB. Como é desativado?

  1. Clique no ícone de seta para baixo no canto superior direito de qualquer página do Facebook.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique em Geral na coluna esquerda.
  4. Clique em Gerenciar conta , Desative sua conta e siga as instruções para confirmar a desativação

Quando a conta é desativada:

  • Ninguém mais poderá ver seu perfil.
  • Algumas informações (como mensagens que você enviou a amigos) ainda podem estar visíveis.
  • Seus amigos no facebook ainda poderão ver o seu nome na lista de amigos deles. Apenas seus amigos podem vê-lo e apenas em sua lista de amigos.
  • Os administradores do grupo ainda podem ver suas postagens e comentários, junto com seu nome.

Como excluir Facebook definitivamente

Nós pensamos melhor sobre isso. Não queremos desativar a conta, queremos excluí-la diretamente, excluí-la. Mas aqui a rede social demonstra mais uma vez como fazer o usuário pensar a respeito, já que ao solicitar a eliminação, o FB nos dá 30 dias, um mês inteiro para pensar se realmente queremos sair da rede.

Quanto mais tempo você tiver para pensar em cancelar ou não a conta permanentemente, mais opções haverá sem dúvida para você voltar e não excluí-la. Se a decisão foi tomada num ato de raiva ou porque você estava muito esgotado com as redes, pode ser que em até 30 dias você queira voltar.

Lembre-se que se você optar excluir sua conta:

  • Você não poderá reativar sua conta.
  • Seu perfil, suas fotos, suas publicações, seus vídeos e tudo que você adicionou serão excluídos permanentemente . Você não poderá recuperar o que adicionou.
  • Você não poderá mais usar o Facebook Messenger.
  • Você não poderá usar o login do Facebook em outros aplicativos nos quais você se registrou com sua conta do Facebook, como Spotify ou Pinterest. Pode ser necessário entrar em contato com aplicativos e sites para obter essas contas de volta.
  • Alguns dados, como mensagens que você enviou para seus amigos, ainda podem estar visíveis para eles depois que você excluir sua conta. Cópias das mensagens enviadas são mantidas nas caixas de entrada de seus amigos.

Como deletar permanentemente sua conta

  1. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito de qualquer página do Facebook.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Suas informações do Facebook na coluna da esquerda.
  4. Clique em Excluir sua conta e informações e, em seguida, clique em Excluir minha conta.
  5. Como um acesso direto, tente entrar neste link diretamente , que o leva para a seção em si.

Até 3 meses de espera

Se você deseja excluir sua conta do Facebook, deve ter em mente que, uma vez excluída, você não pode recuperar o acesso. No Facebook “atrasamos a exclusão até alguns dias após a solicitação.” O pedido de remoção é cancelado se você entrar novamente em sua conta do Facebook durante esse período.

Pode levar até 90 dias para que os dados armazenados nos sistemas de backup sejam excluídos . Durante esse tempo, você não pode acessar suas informações no Facebook. Algumas informações, como o histórico de mensagens, não são armazenadas em sua conta. Isso significa que seus amigos ainda podem ter acesso às mensagens que você enviou após excluir a conta.

Veja Também:

Como melhorar a privacidade no novo Google Chrome