Como excluir permanentemente sua conta do LinkedIn

Você pode usar o LinkedIn para fazer contatos profissionais, mas também é uma ferramenta interessante ao tentar encontrar um novo emprego. Se você já fez uma conta para qualquer uma dessas duas coisas, mas com o tempo ela deixou de ser de seu interesse , você sempre terá a oportunidade de excluí-la.

E é exatamente isso que vamos ensinar hoje, como deletar sua conta no LinkedIn permanentemente e evitar que a rede social continue a armazenar seus dados pessoais. Já avisamos que o processo é muito mais simples que o do Facebook ou Twitter , ou seja, não vai demorar mais do que alguns minutos.

Como excluir sua conta no LinkedIn

A primeira coisa que você precisa fazer é entrar no LinkedIn . Uma vez dentro, você verá que no topo da web há uma barra com diferentes ícones e opções. Um deles se chama Eu e tem o seu avatar , clique nele para abrir um menu drop-down e nele escolha a opção chamada Configurações e privacidade .

Como você pode ver na captura de tela, você entrará em seu perfil diretamente e terá várias opções para escolher. Você terá que ficar onde o levarem desde o primeiro momento, na opção Informações Básicas da categoria Conta . Role para baixo até o fim e você chegará a uma opção chamada Fechar sua conta do LinkedIn.

Pressionar este botão irá chantageá-lo emocionalmente, mostrando vários de seus contatos e dizendo que você perderá o número de contatos que possui. Também irá lembrá-lo que ao fechar sua conta você perderá todas as validações que acumulou ao longo do tempo, as mensagens e as recomendações.

Veja Também: Como testar o novo modo escuro do Facebook

Ignorando essas mensagens, se você rolar um pouco mais para baixo na mesma guia, verá um pequeno questionário no qual o LinkedIn pede que você diga o motivo pelo qual deseja fechá-lo . Escolha a opção que melhor se adapta à sua situação e clique no botão Avançar.

Em seguida, você chegará à última etapa do processo, na qual será solicitada sua senha para confirmar o encerramento de sua conta . Basta entrar e a opção Fechar conta ficará habilitada , e lembre-se que antes de finalizar você pode querer marcar a opção de também parar de receber e-mails.

E é isso, ao clicar nessa janela Fechar conta você terá finalizado o processo. O LinkedIn lhe dará 20 dias nos quais você poderá recuperar a conta, mas se o fizer, não recuperará as validações e recomendações do seu perfil, bem como as mensagens privadas, as pessoas que você estava seguindo ou os grupos em que fazia parte.

https://vejonatv.com.br/marketing

Como saber se sua conta do Facebook foi hackeada